Musyawarah Besar Pemilihan Komandan Korfak KIPK IPB 60

Pemilihan Komandan Koordinator Fakultas (Komandan Korfak) KIP Kuliah IPB angkatan 60 telah dilaksanakan pada hari Sabtu (30/9), bertempat di Auditorium CCR Kampus IPB Dramaga – Bogor. Kegiatan diinisiasi oleh semua koordinator fakultas/sekolah (korfak) KIP Kuliah IPB angkatan 59 dan didukung oleh Galaksi IPB (Keluarga Lingkar Mahasiswa KIP Kuliah dan Bidikmisi IPB) serta Direktorat Kemahasiswaan (Ditmawa) IPB.

Dipandu Master of Ceremony (MC) Bintang Kautsar mahasiswa KIP Kuliah prodi Agribisnis (AGB) 59 dan Putri Faizah mahasiswa KIP Kuliah prodi Komunikasi Pengembangan Masyarakat (KPM) 59, alhamdulillah kegiatan berjalan lancar. Tilawah dibacakan di awal sebagai pembuka acara dan dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne IPB. Sambutan pertama disampaikan oleh Dr. Yusalina, M.Si selaku Asisten Direktur Kesejahteraan Mahasiswa, Ditmawa IPB. Dr. Yusalina, M.Si mengatakan bahwa mahasiswa KIP Kuliah wajib untuk berprestasi sebagai salah satu kontribusi dan feedback untuk KIP Kuliah dan Indonesia. Kemudian dilanjutkan sambutan dari Farhan Arianda Fapet 58 selaku Komandan Korfak angkatan 58 dan laporan panitia yang disampaikan oleh Komfak Putra KIP Kuliah angkatan 59. Acara selanjutnya adalah Talkshow Mahasiswa Inspiratif KIP Kuliah yang dipandu oleh Hafizh Purnama Putra (Komandan Korfak Putra angkatan 59). Narasumber pada sesi ini adalah Septiani Dwi Prasetya (Ketua Paguyuban Bidikmisi/PBM) pada tahun 2021. Saat ini PBM sudah bertransformasi menjadi Galaksi (Keluarga Lingkar Mahasiswa KIP Kuliah dan Bidikmisi) IPB. Pada sesi talkshow, Septi menyampaikan bahwa pentingnya untuk mengambil peran sebagai mahasiswa penerima KIP Kuliah IPB. Dimana pun tempat kontribusinya, pastikan kamu sebagai penerima KIP Kuliah IPB ikut berkontribusi menjadi bagian dari Korfak Kordep/Galaksi/ormawa/komunitas lainnya. Akademik memang penting tapi alangkah baiknya juga tetap menyisihkan b=waktu untuk aktivitas non-akademiknya. Karena akademik bukan segalanya ketika menghadapi dunia pasca kampus nanti.

Setelah sesi Talkshow berakhir, acara dilanjutkan dengan sesi Musyawarah Besar pemilihan komandan korfak KIP Kuliah IPB angkatan 60. Diawali dengan perkenalan 9 orang calon komanda korfak dan pemaparan visi misi yang akan diusung ketika menjadi komandan korfak nantinya. Kesembilan calon tersebut terdiri dari 6 calon laki-laki dan 3 orang perempuan. Hingga sesi tanya jawab para calon komandan korfak berakhir, agenda dilanjutkan dengan musyawarah dari para peserta yang hadir di ruangan Auditorium CCR untuk mengerucutkan 2 nama komfak yang terpilih berdasarkan pemaparan visi misi dan pandangan para calon dalam menanggapi setiap pertanyaan. Setelah pandangan dari peserta disatukan, akhirnya terpilihlah 1 nama komfak putra dan 1 komfak putri sebagai Komandan Korfak KIP Kuliah IPB Angkatan 60. Mereka adalah Alvin dan Julia selaku korfak Fakultas Ekonomi dan Manajemen yang dipercaya para korfak kordept angkatan 60 untuk menahkodai keluarga besar korfak kordept angkatan 60. Dengan terpilihnya Komandan Korfak KIP Kuliah IPB angkatan 60 ini diharapkan koordinasi terkait informasi KIP Kuliah IPB angkatan 60 bisa semakin baik.

Selamat untuk Komandan Korfak KIP Kuliah IPB angkatan 60, Alvin Ardiansyah AGB 60 dan Julia Berliane ESL 60 yang terpilih. Semoga bisa amanah dan terus aktif.