You are here:

Daftar Online di : bit.ly/daftarbeasiswa

Mendownload Kuesioner : disini

Kriteria Beasiswa Satu Siklus S1, S2 dan S3

1. Mahasiswa Non PNS penduduk Jawa Barat dibuktikan dengan Kartu Keluarga dan KTP Jawa Barat

2. Tidak sedang menerima Beasiswa Satu Siklus serta tidak bertentangan dengan ketentuan penerimaan mahasiswa baru di masing-masing PT;

3. Usia paling rendah pada saat mendaftar adalah S1 : max 25 Tahun, S2 : max 35 Tahun dan S3 : max 45 Tahun

4. Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran di perguruan tinggi.

5. Tidak buta warna bagi program studi tertentu

6. Bersedia menanggulangi kekurangan dana beasiswa satu siklus dan sanggup menyelesaikan perkuliahan tepat waktu

7. Bersedia menandatangai Surat Perjanjian Tidak akan menuntut untuk diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipil terkait dengan program beasiswa yang diterimanya.

Persyaratan Beasiswa Satu Siklus S1, S2 dan S3

1. Surat Permohonan mahasiswa kepada Pimpinan Perguruan Tinggi

2. Fotokopi Kartu Keluarga dan KTP Jawa Barat

3. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi (KRS) atau sejenis sebagai bukti mahasiswa aktif

4. Surat Pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD dan belum bekerja yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan

5. Rekomendasi dari pimpinan Fakultas/Jurusan

6. Fotokopi transkip nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) pada jenjang sebelumnya (S1 untuk S2 dan S2 untuk S3) paling rendah untuk S1 = 3.00 dan S2 & S3 =3.50 yang disahkan oleh pimpinan perguruan tinggi.

7. Fotokopi SKHUN SMA/MA/SMK atau sederajat dengan nilai rata-rata minimal 7.5 untuk S1 yang disahkan oleh pimpinan perguruan tinggi.

8. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) yang diselenggarakan oleh Kemdikbud dan atau organisasi lain baik pada tingkat Nasional, Regional maupun Internasional.

9. Surat keterangan penghasilan orangtua/wali pemohon yang disahkan oleh pihak yang berwenang (bagi pegawai negeri/swasta disahkan oleh Bagian Keuangan, dan yang bukan pegawai negeri/swasta disahkan oleh Lurah/Kepala Desa).

10. Usia pendaftar : S1 : max 25 Tahun, S2 : max 35 Tahun dan S3 : max 45 Tahun

Kriteria Beasiswa Bantuan Biaya Belajar S1

1. Mahasiswa Non PNS penduduk Jawa Barat

2. Mahasiswa berprestasi baik pada bidang akademik/kurikuler, ko-kurikuler maupun ekstra kurikuler

3. Mahasiswa dengan prestasi memadai orangtua/wali-nya tidak mampu membiayai pendidikannya.

4. Paling rendah untuk pada semester I dan paling tinggi duduk pada semester II.

5. Bersedia menanggulangi kekurangan dana beasiswa siklus dan sanggup menyelesaikan perkuliahan tepat waktu.

Persyaratan Beasiswa Bantuan Biaya Belajar S1

1. Surat permohonan mahasiswa kepada Pimpinan Perguruan Tinggi

5. Rekomendasi dari pimpinan Fakultas/Jurusan

6. Fotokopi SKHUN SMA/MA/SMK atau sederajat dengan nilai rata-rata minimal 7.5 untuk S1 yang disahkan oleh pimpinan perguruan tinggi.

7. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) yang diselenggarakan oleh Kemdikbud dan atau organisasi lain baik pada tingkat Nasional, Regional maupun Internasional.

8. Surat keterangan penghasilan orangtua/wali pemohon yang disahkan oleh pihak yang berwenang (bagi pegawai negeri/swasta disahkan oleh Bagian Keuangan, dan yang bukan pegawai negeri/swasta disahkan oleh Lurah/Kepala Desa).

Kriteria Beasiswa Tugas Akhir S1, S2 dan S3

1. Mahasiswa Non PNS Penduduk Jawa Barat, dibuktikan dengan Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk (KTP)

2. Mahasiswa Program S1, S2 dan S3 yang telah menyelesaikan proposal penelitian yang telah disetujui;

3. Mahasiswa yang bersangkutan tidak/sedang menerima beasiswa lainnya;

4. IPK semester pertama sampai semester terakhir minimal : S1 = 3.00, S2 = 3.50, S3 = 3.50

5. Berkelakuan Baik;

6. Khusus untuk S1 batas usia maksimal pada saat didaftarkan adalah 25 tahun.

7. Prioritas mahasiswa dari keluarga tidak mampu secara ekonomi atau dikategorikan layak mendapat bantuan menurut pertimbangan dosen pembimbing/dosen wali di perguruan tinggi yang bersangkutan.

8. Bersedia menanggulangi kekurangan dana beasiswa tugas akhir dan sanggup menyelesaikan tugas akhir perkuliahan tepat waktu

Persyaratan Beasiswa Tugas Akhir S1, S2, dan S3

1. Surat permohonan mahasiswa kepada Pimpinan Perguruan Tinggi

2. Fotokopi Kartu Keluarga dan KTP Jawa Barat

3. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi (KRS) atau yang sejenis sebagai bukti mahasiswa aktif

4. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD dan belum bekerja yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan.

5. Rekomendasi dari pimpinan Fakultas/Jurusan

6. Fotokopi SKHUN SMA/MA/SMK atau sederajat dengan nilai rata-rata 7.5 untuk S1 yang disahkan oleh pimpinan perguruan tinggi.

Berkas harap disusun dan dihekter rapi, dan pengumpulan berkasnya paling lambat tanggal 31 Januari 2012 di Loket Beasiswa.

Terima Kasih

Direktorat Kemahasiswaan