PENGUMUMAN PEREKRUTAN SENIOR RESIDENT ASRAMA TPB IPB 2012

IPB membuka kesempatan bagi Mahasiswa IPB Program Sarjana (S1) untuk menjadi Senior
Resident di Asrama TPB-IPB, dengan persyaratan sebagi berikut :

1. Saat ini terdaftar di semester > 4
  2. Pernah aktif sebagai Pengurus Lembaga Kemahasiswaan
  3. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif minimal 2.50
  4. Memiliki Sikap dan Kepribadian yang baik
  5. Memiliki kemampuan dan berkomunikasi yang baik
  6. Memiliki jiwa kepemimpinan

Prosedur pendaftaran Senior Resident Asrama TPB IPB 2012 sebagai berikut :

1. Mengisi formulir pendaftaran download disini
  2. Melengkapi berkas persyaratan sebagai berikut :

a. Pasfoto berwarna ukuran 4 x 6 cm = 2 lembar

b. Fotocopy KTM/ATM

c. Fotocopy Transkrip Nilai Mata Kuliah sampai semester akhir

d. Fotocopy bukti lunas pembayaran SPP semester terakhir

1. Berkas lamaran dimasukkan ke dalam map Merah (Putri) atau map Hijau (Putra)

Pendaftaran dan persyaratan kelengkapan berkas Calon Senior Resident paling lambat
dikumpulkan hari Jumat, 13 April 2012 pukul 15.00 WIB, di kantor Direktorat Kemahasiswaan IPB.

Calon yang telah lolos SELEKSI ADMINISTRASI, diundang untuk hadir pada:

1. SELEKSI FISIK pada hari Sabtu, 21 April 2012 pukul 06.00-07.30 WIB di Lapangan Basket, Asrama Putri TPB IPB.

SELEKSI WAWANCARA pada hari Ahad, 22 April 2012 mulai pukul 09.00 WIB di Kantor Badan Pengelola Asrama TPB-IPB.

JADWAL PEREKRUTAN SENIOR RESIDENT ASRAMA TPB-IPB 2012

1. Pengumuman terbuka tanggal 2 – 13 April 2012 (di Direktorat Kemahasiswaan, Departemen, dan kantor BPA).
Pengumuman bisa dilihat melalui website www.kemahasiswaan.ipb.ac.id atau www.asramatpb.ipb.ac.id

2. Berkas pendaftaran diterima paling lambat hari Jumat, 13 April 2012 pukul 15.00 WIB di kantor Direktorat Kemahasiswaan IPB.

3. Seleksi berkas tanggal 16 – 18 April 2012.

4. Pengumuman nama calon SR yang lolos SELEKSI BERKAS hari Kamis, 19 April 2012 di kantor Direktorat Kemahasiswaan IPB
dan kantor Badan Pengelola Asrama TPB-IPB.

5. TES KETAHANAN FISIK hari Sabtu, 21 April 2012 pukul 06.00 – 07.30 WIB. Tempat Lapangan Basket, Asrama Putri TPB-IPB.

6. TES WAWANCARA hari Ahad, 22 April 2012 pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai. Tempat Kantor Badan Pengelola Asrama TPB-IPB

7. Pengumuman hasil seleksi hari Rabu, 25 April 2012 di kantor Direktorat Kemahasiswaan IPB dan Kantor Badan Pengelola Asrama TPB-IPB.

8.   Pendidikan Dasar Senior Resident (PDSR) akan dilaksanakan pada bulan Mei 2012.