PT Daya Adicipta Mustika, salah satu anak perusahaan yang bernaung di TRIPUTRA GROUP, bekerjasama dengan Yayasan Pelayanan Kasih A & A Rachmat akan mewujudkan salah satu misinya yaitu “Terlibat Dalam Pengembangan Masyarakat” khususnya lingkungan akademis, dalam bentuk PEMBERIAN BEASISWA BAGI MAHASISWA BERPRESTASI DAN BERKEPRIBADIAN UNGGUL DARI KELUARGA KELOMPOK BERPENGHASILAN MARGINAL.

1. Mahasiswa/i berkebangsaan Indonesia

2. Bidang/Jurusan :- S1 : Tehnik, MIPA, Pertanian, Perikanan, Kehutanan dan Kedokteran

3. Minimum Semester III atau tahun ajaran kedua

4. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) terakhir :  Program S1 : 3,00

5. Prioritas beasiswa diberikan kepada peserta yang telah menerima beasiswa tahun ajaran sebelumnya

6. Dari keluarga berpenghasilan marjinal, dibuktikan dengan Surat Keterangan Penghasilan Orangtua dan/atau Surat Keterangan Tidak Mampu dari Kelurahan

7. Tidak atau sedang menerima beasiswa dari Lembaga atau Instansi lain

8. Penerima Beasiswa Baru : mengisi Formulir Permohonan Beasiswa PT Daya Adicipta Mustika, diserahkan ke Loket Beasiswa Kampus IPB Dramaga Gd. Rektorat Lantai 1 paling lambat 2 Mei 2014.

Berkas yang harus dikumpulkan :

1. Fotocopy KTM

2. Fotocopy Sertifikat MPKMB

3. Fotocopy Nilai IPK Terakhir dan SKS yang telah ditempuh dilegalisir oleh pihak yang berwenang

4. Slip Gaji Orang Tua atau Surat Keterangan Tidak Mampu dari Kelurahan

5. Fotocopy Bukti Penghargaan dari Universitas atau Lembaga yang Memberikan (jika ada)

6. Surat Keterangan Tidak Sedang Menerima Beasiswa (akan dibuatkan koleksi di Direktorat Kemahasiswaan IPB)

7. Surat Keterangan dari Perguruan Tinggi/Organisasi Mengenai Kegiatan Didalam atau Diluar Kampus

8. Mengisi Formulir Yang Sudah Ditempel Photo 4×6 Dapat Didownload disini atau mengambil di Loket Beasiswa

9. Daftar Online di alamat : https://bit.ly/dam2014

Hanya berkas yang lengkaplah dan daftar online yang akan kami tindak lanjuti.

Penerima Beasiswa Lanjutan : hanya mengirimkan IPK terakhir.

Surat Keputusan Penerima Beasiswa akan diberikan melalui Pembantu Rektor/Direktur Bidang Kemahasiswaan masing-masing Perguruan Tinggi/Akademi.

Beasiswa ditetapkan sebesar Rp. 400.000,- (empat ratus ribu rupiah) per bulan terhitung mulai Agustus 2014 s.d Juli 2015, diberikan secara langsung tiap 3 (tiga) bulan/triwulan di muka melalui masing-masing Perguruan Tinggi/Akademi. Kelanjutan pemberian beasiswa tergantung pada Prestasi Mahasiswa di semester yang sedang berjalan dan Keputusan Penilaian Tim PT Daya Adicipta Mustika.

1. Memberikan copy Indeks Prestasi setiap semester ke Loket Beasiswa Kampus IPB Dramaga Gd. Rektorat Lantai 1 untuk dikirimkan ke Sekretariat Yayasan PK A & A Rachmat secara kolektif.

2. Membuat tanda terima yang telah kami sediakan di masing-masing Perguruan Tinggi/Akademi untuk dikirimkan ke Sekretariat Yayasan PK A & A Rachmat Jakarta.

Kesejahteraan Mahasiswa