Sekali lagi, Mandiri Untuk IPB

Menyambut Ulang Tahun yang ke 13 Bank Mandiri kembali menggelar Mandiri Edukasi 2011. Tepatnya 7 Oktober 2011 lalu acara digelar di Auditorium Toyib Hadiwijaya Fakultas Pertanian Institut Pertanian Bogor. Kali ini mengusung tema Kesungguhan Mandiri Mencerdaskan Anak Negeri, merupakan komitmen Mandiri kepada pendidikan. Dalam kesempatan ini, kembali bank Mandiri memberikan kuliah umumnya yang langsung disampaikan oleh Executive Vice President of Coordinator Internal Audit PT Bank Mandiri, Riyani T. Bondan. Dalam kuliah umum disampaikan mengenai peran pemimpin dalam menghadapi dunia internasional. Peserta menunjukkan antusiasme mengikuti perkuliahan yang hanya digelar dua jam setahun sekali. Terbukti dengan banyaknya penanya dalam sesi tanya jawab sekaligus dipandu oleh sang moderator yang luar biasa, Feryanto W. Karo Karo.

Selanjutnya kesempatan ini pula Bank Mandiri telah memberikan bantuan beasiswa pendidikan kepada 20 mahasiswa IPB selama 4 tahun dengan total Rp 1,2 M dan bantuan sarana prasarana pendidikan senilai Rp 1,4 M langsung diberikan kepada Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Ir. H. Yonny Koesmaryono. “ Kegiatan ini bagus terutama mendekatkan mahasiswa kepada perusahaan melalui beasiswa, berharap lebih banyak lagi perusahaan lain melalui CSR untuk bergabung dengan mahasiswa dengan kegiatan sejenis” , tukas Megawati, Kasubdit Kesejahteraan Mahasiswa IPB. ric