PEMBUKAAN BEASISWA TAHFIDZ QURAN (BTQ) FOR LEADERS 2016

BTQ for Leaders program adalah beasiswa membangun Sumber Daya Manusia yang berkarakter Daarul Qur’an sebagai kader dakwah Tahfidzul Qur’an dan pengembangan masyarakat. BTQ for Leaders program adalah beasiswa membangun Sumber Daya Manusia yang berkarakter Daarul Qur’an sebagai kader dakwah Tahfidzul Qur’an dan pengembangan masyarakat. Tahun 2016, BTQ For Leaders dibuka untuk mahasiswa di 23 Kampus di Indonesia. Besar harapan, program BTQ for Leaders dapat mencetak insan DAQU yang memiliki jiwa kepemimpinan, disiplin, amanah, hafidz Qur’an, dan memililki kepedulian sosial yang tinggi juga handal.

Persyaratan Umum :

1. Lulus SMA/SMK/Sederajat dan masuk Perguruan Tinggi melalui Jalur SNMPTN, SBMPTN, PMDK-PN, dan UM jalur reguler tahun 2016.
  2. Diterima pada PTN yang menjadi rekomendasi BTQ for Leaders ditandai dengan tanda bukti diterima di PTN.
  3. Mengisi form Biodata Calon Peserta Program BTQ for Leaders yang dapat didownload di bit.ly/FormulirBTQ

Persyaratan Khusus :

1. Tidak mampu secara ekonomi, yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mampu dari RT, RW, atau Lurah dengan melampirkan: (a) Penghasilan kepala keluarga dan jumlah tanggungan; (b) Fotokopi Kartu Keluarga, KTP/Kartu Pelajar; dan (c) Surat Keterangan penghasilan orang tua dari instansi tempat bekerja (jika ada)
  2. Memiliki hafalan Qur’an minimal 2 juz, dibuktikan dengan surat pernyataan dari guru/lembaga tahfidz yang pernah melakukan muraja’ah.
  3. Bersedia mengikuti seleksi yang diadakan PPPA Daarul Qur’an.
  4. Bersedia mengikuti program pembinaan dari PPPA Daarul Qur’an selama waktu program
  5. Bersedia melepaskan bantuan beasiswa dari lembaga/pihak lain.

FASILITAS PROGRAM :

1. Biaya pendidikan PTN selama 8 semester
  2. Uang saku sebesar Rp. 500.000,- per bulan
  3. Pembinaan Intensif (Tahfidz Qur’an dan Pengembangan Diri meliputi kapasistas Manajerial, Strategi Dakwah, Komunikasi, Dirosah Islamiyah, Organisasi, dan Pengembangan Karir)
  4. Ikatan kerja dalam program dakwah selama 1 tahun

TIMELINE SELEKSI

Pendaftaran Gelombang II

- Penerimaan Berkas : 30 Juni – 14 Juli 2016

- Seleksi Berkas : 15 – 20 Juli 2016

- Tes Tulis dan Wawancara : 25 – 29 Juli 2016

- Pengumuman : 3 Agustus 2016

PENGIRIMAN BERKAS :