Pemilihan mahasiswa berprestasi merupakan ajang kompetisi paling bergengsi di tingkat nasional karena pada kompetisi ini mahasiswa harus dapat menampilkan performa terbaik di segala bidang, yaitu prestasi akademik, kemampuan menulis karya ilmiah, kemampuan komunikasi lisan dalam Bahasa asing, prestasi bidang ko dan ekstra kurikuler serta karakter atau kepribadian yang baik. Tema pemilihan mahasiswa berprestasi ditahun ini adalah ” KEMANDIRIAN DAN KEPRIBADIAN BANGSA “

Ikrom Mustofa mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam IPB raih juara 2 untuk program sarjana. Mahasiswa berprestasi ditahun 2015 ini dilaksanakan di Malang pada tanggal 28 Juni s.d. 1 Juli 2015 dan ditutup oleh Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan yang baru saja dilantik, Prof Intan Ahmad.

Hasil lengkap pemilihan Mawapres tahun 2015 adalah sebagai berikut.
a. Program Sarjana
1. R. ADITYA BRAHMANA Institut Teknologi Sepuluh November