Studium General Sekolah Vokasi

Backdrop Layar

Dalam rangka mempersiapkan lulusan IPB, direktorat kemahasiswaan dan pengembangan karir mengadakan studium general untuk wisudawan dan wisudawati sebelum hari kelulusan. Studium general tersebut mengundang alumni IPB yang berkiprah di perusahaan multinasional, entrepreneurship, dan lain sebagainya. Hal ini dianggap penting untuk memberikan bekal dan gambaran bagi mahasiswa tentang dunia kerja maupun dunia kewirausahawan. Kegiatan ini diawali dengan sambutan yang diberikan oleh bapak Dr. Alim Setiawan Slamet, S.TP., M.Si sebagai direktur kemahasiswaan dan pengembangan karir, kemudian bapak Dr. Ir. Arief Darjanto, M.Ec selaku dekan sekolah vokasi dan bapak Dr. Ir Drajat Martianto, M.Sc selaku wakil rektor. Acara ini dikuti oleh mahasiswa sekolah vokasi sebanyak 750 yang akan diwisuda keesokan harinya. Pemateri yang diundang merupakan salah satu alumni terbaik yang dimiliki IPB, yakni drh. Cecep Moch. Wahyudin, SH., MH dan Ir. I Made Donny W. Sampai acara berakhir minat dan antusias mahasiswa masih terasa menggebu-gebu dengan terlihatnya kedua pemateri masih dijejali pertanyaan oleh mahasiswa walaupun acara telah usai.